SPANIEN

Das TERNERA GALLEGA Beef

Ternera Gallega Fleisch ist hellrosa bis zartrot, das Fett ist Perlmutt-weiß bis hin zu blassgelb und von cremiger Struktur gleichmäßig verteilt. Die Muskeln sind feinkörnig und von kräftiger Konsistenz. Im Gaumen glänzt das Fleisch mit seinem intensiven und angenehmen Geschmack, zusätzlich ist es zart und saftig.

Über die Hälfte aller spanischen Verbraucher halten das traditionsreiche „Ternera Gallega“ für das beste Rindfleisch. Es ist eines der ersten Rindfleischsorten mit kompletter Kontrolle und Garantiezertifikat in Europa. In Galicien, wo einzigartige Landschaftsformen aufeinandertreffen,  werden die Tiere geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet. Außerdem werden unter dem Namen Ternera Gallega auch alte Rinder verarbeitet.

Rinderfilet
 Rinderfilet

• Ca. 1,3 kg ohne Kette vom Kalb
• Ca. 2,5 kg, Grand-Mére

Roastbeef
 Roastbeef

• Ca. 1,8 kg: „Chuleton“/T-Bone, Grand-Mére, mit Knochen und Filet
• Ca. 4 kg, ohne Knochen vom 9 Kalb.
• Ca. 7 kg Grand-Mére, ausgelöst.
• Ca. 20 kg, mit Knochen vom Kalb.
• Ca. 28 kg Grand-Mére mit Knochen in Stockinette.

Rindersteak-Hüfte
  Rindersteak-Hüfte

• Ca. 2,8 kg vom Kalb
• Ca. 4 kg Grand-Mére

Entrecóte
  Entrecóte / Ribeye

• Ca. 4 kg vom Kalb
• Ca. 7 kg Grand-Mére

Hochrippe
Hochrippe / Kalbrack
 • Ca. 10 kg mit Knochen
Teres Major / Metzgerstück
 Metzgerstück

• Ca. 0,3 kg vom Kalb.

Bavette
 Bavette

• Ca. 0,8 kg vom Kalb

Tafelspitz
 Tafelspitz

• Ca. 1,8 kg vom Kalb.

Kalbsbrust
  Kalbsbrust

• a. 4 kg, ohne Knochen, vom Kalb.

Bürgermeisterstück
  Bürgermeisterstück

• Ca. 0,8 kg vom Kalb

Oberschale
  Kalbs-Oberschale

• Ca. 6 kg, ohne Deckel, vom Kalb.

Unterschale
  Kalbs-Unterschale

• Ca. 5 kg, ohne Rolle, vom Kalb.

Semerrolle
  Semerrolle

• Ca. 0,8 kg vom  Kalb.

  Grand-Mére Onglet / Nierenzapfen