CANADA / USA

Rindfleisch aus dem NHTC Programm

Echte Steakliebhaber lieben Steaks aus den USA. Durch die Fütterung mit Mais, Heu und Getreide und der Freilandhaltung erhält das Fleisch ihren besonderen Geschmack. Es entstehen die feinen Fetteinlagerungen, die amerikanisches Rindfleisch so einzigartig machen, dass seine Fans auf der ganzen Welt in die legendären Steakhäuser stürmen. Es ist diese feine Verteilung der Marmorierung, die seine Qualität auszeichnet und es zarter und saftiger macht. Nach den Richtlinien des NHTC-Programms (Non-Hormone Treated Cattle Programm), darf nur das Fleisch aus hormonfreier Aufzucht nach Europa.

 

Die Fütterung findet in den sogenannten Feedlots statt und die Rinder bleiben im Wechsel 150 – 180 Tage dort drin.

Mehr Information zu NHTC finden Sie hier.

Filet
  Filet

• 1,8 – 2,3 kg, ohne Kette

Roastbeef
 Roastbeef

• 4,5 – 6 kg, mit Kette und ohne Knochen

T-Bone
  T-Bone/Shortloin

• 8 – 9 kg

Entrecôte
 Entrecóte

• 3,5 – 5 kg ohne Deckel

Hochrippe
 Hochrippe/Prime Rib

• 6 – 8 kg, mit Knochen

Steakhüfte
 Steakhüfte

• 2,5 – 3 kg

Tomahawk
 Tomahawk

5 – 7 kg

Teres Major
 Teres Major / Metzgerstück

• 0,8 – 1,2 kg

Bürgermeisterstück
 Bürgermeisterstück

• 1,2 – 1,8 kg

Oberschale
 Oberschale

• 4 – 6 kg, ohne Deckel

 Schaufelstück / Schildstück
Oberschale
  Zungenstück

• 6 – 8 kg, ohne Knochen und ohne Deckel

Saumfleisch
 Inside Skirt / Outside Skirt
• Outside: 1,8 – 2,5 kg
• Inside: 1,2 – 1,8 kg
• Sowohl das innere als auch das äußere Skirt sind der knochenlose Abschnitt des Zwerchfell-Muskels, der an der 6. bis 12. Rippe der Unterseite befestigt ist.
Halsmuskel
 Halsmuskel
 

• Das Chuck Tail Flap ist ein außergewöhnlicher Schnitt aus dem Nacken des Rindes und nahezu quadratisch.

Onglet
  Onglet

• Ca. 600 – 1,2 kg

Brust / Brisket
  Brisket

• 1,8 – 2,5 kg, ohne Knochen

Tafelspitz
 Tafelspitz

•  1,5 – 1,8 kg

Semerrolle
 Semerrolle

0,8 – 1,2 kg

Bavette
  Bavette

• 0,8 – 1,2 kg

Rippen
  Rippen

• 0,5 – 0,8 kg, Rippenfleisch ohne Knochen
• 4,5 – 6,5 kg, Chuck Short Ribs