HIRSCH

Hirschfleisch

Die Konsistenz von Hirschfleisch ähnelt der von Rindfleisch, schmeckt aber deutlich kräftiger und im besten Sinne eigen. Das tiefrote Fleisch der Hirsche ist fettarm und eiweißreich. Zudem hat es einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien.

Fleisch vom Hirsch galt lange Zeit als Privileg. Nur Könige und Adlige kamen in den Genuss von diesem, da die Jagd ein Vorrecht der hohen Herrschaften war. Heute ist es bei Feinschmeckern und Figurbewussten sehr beliebt, da es zu den feinsten Fleischarten/sorten gehört und viele Vorzüge besitzt.

 Filet
 Hüfte
 Keulensteak natur
Rücken
Rücken

• Mit oder ohne Knochen

 French Racks
 Kugel
 Unterschale
 Nacken ohne Knochen
 Schulter ohne Knochen
Keule
 Keule

• Mit oder ohne Knochen
• 4er Schnitt

Braten
 Rollbraten

• Aus der Schulter

Gulasch
 Gulasch

• Extra
• Hirschkalbsgulasch
• Standard handgeschnitten

 Osso Bucco 2er