Dry Aged Rindfleisch aus Schottland

Schottland ist berühmt für seine weiten Graslandschaften, kristallklare Flüsse, Loch Ness und den besten Whisky der Welt. Was aber kaum einer weiß: Auch die besten Steaks der Welt kommen aus Schottland, und das liegt vor allem an der Reifung, denn: Nach der Fleischqualität ist die richtige Reifung das wichtigste Merkmal eines erstklassigen Steaks.

 

Das Fleisch von Donald Russell reift je nach Teilstück bis zu 35 Tage am Knochen in speziellen Reifekammern mit exakt kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Erst nach der Reifung wird das Fleisch von einer kleinen Schottischen Manufaktur mit Leidenschaft für Tradition, Qualität und Geschmack nach höchsten Standards und in reiner Handarbeit perfekt zugeschnitten, portioniert, verpackt und schockgefrostet.

 

Der unvergleichbar nussig-buttrige Geschmack, den das Fleisch durch das Dry-Aged-Verfahren erlangt, sorgt für ein kleines Feuerwerk an Aromen, genauso wie ein guter Single Malt. Ein Traum!

Filet
 Filet

• 1,8-2,5 kg, 4-5 lbs ohne Kette
• 1 – 1,2 kg, Center Cut / Mittelstück

Roastbeef
 Roastbeef

• 2,5 – 3,5 kg, 1/2 Stk. Ohne Kette
• 7 – 9 kg, mit Knochen & Filet
• 6 – 8 kg, 3 Rippen, mit Knochen und Filet
• Ca. 30 kg Rücken mit Hochrippe mit Knochen und Filet

Entrecôte / Ribeye
 Entrecôte

• 250 g / Stk, Dry aged Rib Eye Steak, perfekt und sorgfältig zugeschnitten.
• Ohne Deckel
• 2,5 – 3,5 kg, ohne Deckel

Dry Aged Côte de Boeuf
 Dry Aged Côte de Boeuf
Perfekt für Fleischliebhaber! Es gibt nicht Wenige,
die dieses Stück als bestes Stück vom Rind bezeichnen.
• 700g / Stk
• Das Premiumstück aus der Hochrippe!
• Am Knochen für den sensationellen Geschmack
• Im Special French Cut sauber geschnitten
Hochrippe / Carvery Rib
 Hochrippe

• 4,5 – 5,5 kg, mit Knochen

Rücken
 Ganzer Rinderrücken
•  Ca. 30 kg schwerer Rücken mit Knochen und Filet.  
Schottische Ochsenbacken
 Schottische Ochsenbacken
• 400 g / Stk
• Reine Kernbacke – komplett sauber geputzt
• Handselektion für gleichmäßige Größen
• Nicht eingeschnitten
 Donald Russel Ochsenbacken
•  Fertig geputzte Backen, die Kaumuskeln des Ochsen.
•  Besonders geeignet für Schmorgerichte.
Steakburger XXL
 Steakburger XXL
• 12 x 225 g
• Schmeckt wie ein kleines Steak
• 100% reines Steakfleisch (nur 10 % Fett)
• Keine Geschmacksverstärker
Tomahawk
 Tomahawk

• 1 – 1,1 kg, portioniert
• 4 – 5 kg, ganz mit Knochen

Steakhüfte
 Rindersteakhüfte
 • Ganz
• 2-3 kg, geteilt und ohne Mittelsehne
Tafelspitz
 Tafelspitz / Picanha

• 1,8 – 2,5 kg